PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MELALUI METODE DISCOVERY LEARNING - Yanuar Sinatra (Sinteks : Jurnal Teknik, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar matematika dengan menerapkan metode discovery learning. Jenis penelitian ini yaitu Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang memiliki tahapan: Perencanaan tindakan, Pelaksanaan, Observasi, Analisis dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan hasil belajar siswa siklus 1 rata-rata kelas sebesar 72,92 dengan presentase ketuntasan 56,25%, sedangkan pada siklus 2 rata-rata kelas sebesar 80,73 dengan presentase 75%.Â Kata kunci: metode discovery learning, hasil belajar