PERANCANGAN BUKU PENGETAHUAN MENGENAI PELESTARIAN HUTAN BERBENTUK POP-UP - Tulus Rahayu (Sinteks : Jurnal Teknik, 2014)
Tingkat kesadaran manusia dalam melestarikan hutan belum sepenuhnya tertanam pada diri manusia sebagai makhluk Tuhan. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan merancang buku pop-up mengenai pelestarian hutan sebagai media pengetahuan yang dikemas dengan cerita yang sesuai dengan karakteristik anak-anak.Metode perancangan yang digunakan dalam pembuatan buku pop-up iniÂ  adalah model prosedural. Dalam membantu kegiatan promosi dan proses belajar anak, maka juga dirancang media pendukung seperti pembatas buku, tas, kalender unik, stiker, poster, x-banner, dan leaflet .Hasil dari perancangan ini dpat digunakan sebagai media pendidikan mengenai pelestarian hutan.Â Kata kunci: buku pop-up,pelestarian hutan, anak