Peningkatan Keaktifan dan Hasil Belajar Mahasiswa Melalui Cooperative Learning Tipe Roundrobbin Brainstorming - Novita Kirom (Sinteks : Jurnal Teknik, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan keaktifan dan hasil belajar mahasiswa melalui cooperative learning tipe roundrobbin brainstorming serta mengetahui hambatan dan solusinya. Data penelitian ini meliputi interview dan observasi dengan analisis pendekatan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan penerapan pembelajaran cooperative learning tipe roundrobbin brainstorming dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar mahasiswa serta memperoleh solusi dari hambatannya.Â Kata kunci: keaktifan, hasil belajar mahasiswa, cooperative learning, roundrobbin brainstorming