Pengendalian Internal Kualitas Produk - Anas Firman Adi (Sinteks : Jurnal Teknik, 2012)
CV. ARA Malang merupakan produsen keripik tempe cukup dikenal oleh masyarakat atau wisatawan, sentral ini berlokasi di Ciliwung tepatnya keripik tempe Bu Noer Malang. Sentral ini selaku dipadati konsumen, terutama saat menjelang lebaran. Banyak varian rasa keripik tempe produk yang ditawarkan di CV. ARA Malang.Varian rasa dibuat untuk memenuhi selera konsumen.            Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian internal yang diterapkan oleh CV. ARA Malang dan untuk mengetahui kualitas produk yang dihasilkan. Penelitian ini menguraikan unsur-unsur pengendalian internal pada CV. ARA Malang dan menganalisis hasil kualitas produksi. Untuk menganalisis kualitas produksi peneliti menggunakan teori SQC. Dan perhitungannya menggunakan metode-metode SQC. Salah satu metode SQC yaitu control chart  yang merupakan kumpulan data yang tertulis dalam bentuk grafik dan digunakan untuk membuat penilaian status pengendalian kualitas pada sebuah proses produksi. Dengan Metode control chart kualitas produk perusahaan akan diketahui statusnya, yaitu kerusakan produk masih normal atau kerusakan melebihi batas pengawasan.Keyword: Pengendalian Internal, Kualitas Produk