Studi Keamanan Website YII Framework Untuk Pembuatan Sistem Informasi Akademik - Anas Firman Adi (Sinteks : Jurnal Teknik, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan system informasi. di SMK NMC Malang.  merupakan lembaga pendidikan setingkat SLTA yang berlokasi di Jl. Simpang Candi Panggung Malang. Salah satu kekurangan yang ada di sekolah ini adalah penyajian system informasi dalam biadang akademik, sehingga menghambat proses pendidikan di lembaga tersebut. Sehubungan dengan permasalahan tersebut, maka penelitian ini bertujuan untuk membandingkan keamanan Sistem Informasi Akademik, yang biasa membantu kinerja administrasi sekolah mengolah data informasi sekolah dengan lebih aman sehingga memberikan dampak positif terhadap alur informasi di SMK NMC Malang.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dengan melakukan studi literature hingga melakukan validasi dengan menginstal kedua website untuk dibandingkan kemananannya sehingga mendapatkan hasil yang dapat dipercaya.            Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa website yang dimiliki SMK NMC Malang memiliki antarmuka pengguna yang bagus dengan fitur yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan pengguna saat ini, tetapi untuk aspek perawatan dan keamanan, website ini masih perlu diperhatikan dan diperbaiki lagi, salah satunya dengan menggunakan framework sebagai pilihan untuk peningkatan keamanan dan terhindar dari shell injection dan cross site scripting.Keyword: Keamanan, Website, Sistem Informasi, YII Framework