Implementasi Section Facts PROLOG sebagai Bahasa Pemograman Artificial Intelligence pada Proses Pemecahaan Masalah - Citra Kurniawan (Sinteks : Jurnal Teknik, 2017)
Pencarian data melalui metode filtering memungkinkan data yang diperoleh menjadi spesifik. Section facst pada prolog memungkinkan untuk mendeklarasikan fakta yang menjadi suatu data base. Pada penyelesaian masalah,Â  section facts membuat data base berdasarkan sekumpulan fakta dan aturan. Fakta dan aturan didapatkan dari pengalaman dan pengetahuan yang telah didapatkan. Berdasarkan pengetahuan tersebut maka masalah dapat dipecahkan dengan cepat. Penggunaan metode filtering melalui section facts memungkinkan untuk mencari satu variabel yang berelasi dengan variabel yang lain. Section Facts merupakan salah satu komponen deklarasi dari bahasa prolog dalam Artificial Intelligence. Â Dalam penelitian ini didapatkan bahwa untuk menentukan output maka diperlukan sebuah deklarasi fact dan rules yang satu sama lain saling mempunyai relasi.