Analisis Data pada Data Mining melalui Pendekatan Data Visualization - Muhammad Mahmud; Citra Kurniawan (Sinteks : Jurnal Teknik, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengklasifikasikan data berdasarkan kemiripan atribut dengan menggunakan metode data mining. Metode pada penelitian ini menggunakan teknik klasifikasi â€“ decision tree. Penelitian ini menemukan nilai mean absolute error (MAE) sebesar 3,77% dan 21 klas yang terbentuk. Implementasi data mining mempermudah untuk mendapatkan klas berdasarkan kemiripan atribut data.Â Kata kunci: data mining, decision tree, klas, atribut