Efektifitas Pemilihan Kata Dalam Menyusun Pesan Iklan Layanan Masyarakat Kajian Pesan Dalam Sosiologi Industri di Kota - Mochamad Isa Ansori (Sinteks : Jurnal Teknik, 2019)
Sebuah komunikasi akan berjalan efektif kalau pemberi pesan memahami latar belakang si penerima pesan, baik itu budaya, sosial ataupun pendidikan. Dengan memahami latar belakangÂ  si penerima pesan, diharapkan pemberi pesan akan bisa memilih kata dalam menyusun isi pesannya, sehingga akan dapat mudah dipahami dan pada akhirnya akan terjadi perubahan perilaku sebagaimana yang didinginkan oleh pemberi pesan