Evaluasi Perangkat Pembelajaran Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik Di SMK Negeri 1 Tilatang Kamang - Roben Roben; Fivia Eliza (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perencanaan   perangkat   pembelajaran, kesesuaian perangkat pembelajaran dan pelaksanaan pembelajaran  pada mata pelajaran Dasar Program Keahlian kelas X Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik di SMKN 1 Tilatang Kamang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian evaluasi dengan model yang digunakan adalah model kesenjangan. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan instrumen angket. Hasil penelitian pada aspek perencanaan perangkat pembelajaran termasuk kategori sangat baik dengan nilai rata-rata 84,67 dari nilai ideal tertinggi 96. Pada aspek kesesuaian perangkat pembelajaran termasuk kategori sangat baik dengan nilai rata-rata 121 dari nilai ideal tertinggi 132. Serta pada pelaksanaan pembelajaran termasuk kategori sangat baik dengan nilai rata-rata 85,33 dari nilai ideal tertinggi 96.