PERANCANGAN BOOKLET COMPANY PROFILE PT. KERETA API DIVISI REGIONAL 2 SUMATERABARAT - Aprilson, Heldi, Ady Rosa (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2013)
AbstrakPerancangan Booklet Company Profile ini bertujuan untuk mempromosikan jasa transportasi kereta api serta sebagai media komunikasi antara masyarakat dengan PT. Kereta Api Divisi Regional 2 Sumatera Barat. Booklet adalah media komunikasi massa yang bertujuan untuk menyampaikan pesan yang bersifat promosi, anjuran, larangan-larangan, dan berbentuk cetakan. Seperti media komunikasi lainnya, keberhasilan media ini juga ditentukan pada keberhasilan penyampaian pesan yang dibawanya.Proses perancangan booklet ini menggunakan langkah-langkah yang harus diikuti, yaitu latar belakang masalah, tujuan masalah, identifikasi masalah, pengumpulan data, dan konsep desain. Dalam Perancangan Booklet Company Profile ini terdapat dua jenis data, yaitu primer dan sekunder.AbstractBooklet Designing Company Profile aims to promote rail transport services as well as a medium of communication between people with PT. Kereta Api Divisi Regional 2 Sumatera Barat. Booklet is mass communication media that aims to deliver promotional messages, suggestions, prohibitions, and shaped molds. As with other communication media, media success is well established on the successful delivery of the message it carries This booklet design process using the steps that must be followed, the background of the issues, objectives problems, problem identification, data collection, and design concepts. In Design Booklet Company Profile There are two types of data, namely primary and secondary.