TYPES OF EUPHEMISM USED BY MALE AND FEMALE KERINCINESS SPEAKER - Nilwati, Havid Ardi (English Language and Literature, 2012)
AbstrakTujuan dalam penelitian ini untuk (1) mengidentifikasi jenis-jeniseufemisme yang digunakan oleh laki-laki dan perempuan yang adadi kerinci (2) mendeskripsikan perbedaan jenis-jenis eufemismeyang digunakan oleh laki-laki dan perempuan yang ada di kerinci.Dalam penganalisaan makalah ini, penulis melakukan penelitiansederhana dengan cara mewawancarai penutur asli bahasa Kerincilaki-laki dan perempuan yang ada di Kerinci. Penelitian initermasuk penelitian secara deskriptif yang berpijak pada fakta danrealita yang terdapat dikerinci, dan dalam penganalisaan ini penelitimenemukan 50 euphemisme yang digunakan oleh masyarakatkerinci tersebut, yang terdiri dari 25 eufemisme di tindakankejahatan, 15 eufemisme di sifat-sifat tidak baik, dan 10 eufemismedi bagian tubuh.Kata Kunci: euphemism, types of euphemism, Kerincinese speaker