THE TYPES OF SLANG WORDS IN THE LYRICS OF “JIGSAW” ALBUM BY LADY SOVEREIGN - Putri Wulandari, Havid Ardi (English Language and Literature, 2012)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengidentifikasi tipe kata-kata tabuyang terdapat dalam lirik lagu pada album Eminem, (2) untuk mendeskripsikanmakna dari kata-kata tersebut sesuai dengan liriknya dan (3) untuk menganalisisfungsi kata-kata tabu yang ditemukan pada album Eminem. Jenis penelitian iniadalah penelitian deskriptif. Data penelitian ini adalah kata-kata tabu yangterdapat pada lirik lagu dalam album Eminem. Dari hasil penelitian, penelitimenemukan bahwa kata-kata tabu lebih banyak digunakan pada album Eminemyang berjudul Bad Meets Evil yang terbit pada tahun 2011 dibandingkan padaalbum Eminem yang berjudul Slim Shady LP yang terbit pada tahun 1999. Darihasil penelitian, peneliti menemukan bahwa tipe kata-kata tabu yang terdapatdalam album Eminem ada tiga yaitu; kata-kata yang berhubungan dengan anggotatubuh, kata-kata yang berhubungan dengan hal sexual, dan umpatan.Key words: types, slang, words, lyrics