Types and Meanings of Humors Used in T-Shirt Slogans in the Bad Idea T-Shirt Online - Dina Lestari Dahelza; Saunir Saun; Havid Ardi (English Language and Literature, 2012)
Penelitian ini menganalisa tentang penggunaan humor dalamslogan. Tujuan penelitian ini adalah (1) menganalisa tipe-tipe humor yangdigunakan dalam slogan baju Bad Idea T-shirt online, (2) menganalisamakna yang terkandung dalam slogan-slogan lucu dengan menggunakanteori conversational implicature. Data penelitian berjumlah 111 slogan.Data dikumpulkan langsung dengan cara mengunduh slogan-slogan darisitus resmi Bad Idea T-shirt. Dari hasil analisa ditemukan bahwapenggunaan jenis humor disparagement lebih banyak dari pada jenishumor lainnya yaitu sebanyak 33,3% (37 slogan). Sedangkan dari segimakna humor, makna flouting a maxim paling banyak ditemukan yaitu42,4% (47 slogan).Kata kunci: Humors, slogans, types of humors, meanings of humors