TYPES OF HESITATION OCCURRENCE USED BY THE CHARACTERS IN MOVIE AKEELAH AND THE BEE - Zahiria Desria Roza, Rusdi Noor Rosa (p: 318-326) (English Language and Literature, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan jenis-jenis hesitation occurrence yang terdapat pada sebuah film yang berjudul Akeelah and the Bee. Dari film tersebut diperoleh 80 hesitation occurrence yang terbagi kepada false start, repetition, parenthetical remark, silent pause, filled pause dan lengthening. Dari hasil analisis data, ditemukan bahwa hesitation occurrence berjenis filled pause lebih sering digunakan dengan frekuensi 22 kali atau 27,5% dari keseluruhan data yang diperoleh. Sementara itu, false start adalah jenis hesitation occurrence yang paling jarang digunakan oleh karakter-karakter di film tersebut, dengan frekuensi penggunaannya 4 kali (5%).     Key Words: hesitation occurrence, character, movie.