TYPES OF TABOO WORDS FOUND IN THE MOVIE LAW ABIDING CITIZEN BY RUPERT AMES, CLARENCE DARBY, NICK RICE, AND CLYDE SHELTON - Dozaria Yuliana, Rusdi Noor Rosa (p: 83-89) (English Language and Literature, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah membandingkan jenis-jenis kata tabu yang digunakan oleh karakter-karakter dalam film Law Abiding Citizen. Sumber data dikumpulkan dari skrip film dan fokus analisis jenis kata tabu ditujukan pada karakter utama film tersebut. Dari hasil analisa karakter-karakter utama dari  film tersebut meggunakan jenis kata, yaitu tabu kecabulan (taboo of obscenity), tabu ketidaksopanan (taboo of vulgarity), dan tabu tidak senonoh (taboo of profanity). Penulis mengumpulkan data sebanyak 53 data yang digunakan di dalam percakapan. Sebanyak 33 data berjenis kata tabu kecabulan (taboo of obscenity). Sementara itu sebanyak 13 data yang termasuk kedalam kata tabu berjenis tabu ketidaksopanan (taboo of vulgarity), dan sebanyak 7 data tabu yang termasuk kedalam tabu tidak senonoh (taboo of profanity). Dari hasil analisis kata tabu yang digunakan oleh by Rupert Ames, Clarence Darby, Nick Rice, And Clyde Shelton dalam film Law Abiding Citizen penulis menyimpulkan bahwa tipe kata tabu yang paling sering digunakan adalah kata tabu berjenis kecabulan (taboo of obscenity), karena dalam film Law adibing Citizen penutur lebih sering megekspresikan kemarahan.   Kata Kunci : Taboo Words, Movie “Law Abiding Citizen”.