THE STUDY OF METAPHORICAL EXPRESSION IN DREAM THEATER’S ALBUM IMAGES AND WORDS - Muhammad Fadhil Z, Rusdi Noor Rosa (p:43-50) (English Language and Literature, 2013)
Abstrak Artikel ini membahas penggunaan bahasa kiasan seperti metafora dalam kehidupan sehari-hari. Metafora tidak hanya dipakai dalam percakapan tapi juga dalam puisi, essay bahkan lirik lagu. Dalam artikel ini dikaji tentang ungkapan metaforik berdasarkan kategori, makna, dan fungsinya. Ketiga hal tersebut terdapat pada lirik lagu salah satu album Dream Theater yang berjudul Images and Words. Dengan menganalisa metaphorical expression, artikel ini memberi penjelasan, keterangan dan detail lebih lanjut mengenai jenis, makna, dan fungsi dari berbagai macam metaphorical expression yang terdapat pada lirik lagu Images and Words, sehingga pembaca bisa memperkaya pengetahuannya mengenai metaphorical expression secara optimal.   Kata kunci:   metaphorical expression, images and words