TYPES OF ILLOCUTIONARY ACTS IN THE SLOGANS OF TOURISM DESTINATION ADVERTISEMENTS - Shinta Agusta, Rusdi Noor Rosa (English Language and Literature, 2012)
abstrakMakalah ini mendeskripsikan tipe-tipe tindak tutur ilokusi yang ditemukanpada slogan iklan tempat-tempat wisata yang diunduh dari internet. Penulismenganalisis bentuk-bentuk ilokusi yang banyak digunakan pada iklan pariwisata.Penulis menunjukkan bahwa tipe tindak tutur yang banyak digunakan dalamiklan tempat-tempat wisata adalah tipe deklaratif. Penulis menyimpulkan bahwapembuat iklan menyampaikan ide mereka dengan menggunakan kata-kata lainsebagai pengganti nama lokasi dengan julukan tertentu. Dalam iklan jugadigunakan kata-kata yang bervariasi seperti mendeskripsikan, menjanjikan, danada pula yang melanturkannya melalui sugesti. Walaupun caranya berbeda tetapitetap mengandung unsur yang sama yaitu untuk promosi.Kata kunci: Illocutionary, acts, tourism, destinations, slogans, Advertisements