Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Aplkasi Mindjet Mindmanager dalam Pembelajaran Fisika - Gusweri, Siska (Jurnal Penelitian Pembelajaran Fisika, 2020)
Mindjet MindManager merupakan sebuah aplikasi pemetaan pikiran setiap cabang subtopik dapat di linkan kebarbagai aplikasi pendukung seperti vidio, powerpoint, word, macro media flash, dan tools, Sehingga dapat menarik perhatian, semngat dan motivasi peserta didik dalam mengikuti pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengahasilkan media pembelajaran fisika menggunakan aplikasi Mindjet MindManager yang valid dan praktis. Metode yang diterapkan adalah penelitan pengembangan yang mengacu pada rumusan 4D. Hasil validatas media pembelajaran berkategori sangat valid dengan presentase 88%. Sedangakan untuk hasul kepraktisan media berkategori sangat praktis dengan presentase 83,33%. Data tersebut menunjukkan media pembelajran menggunakan aplikasi Mindjet MindManager dala pembelajaran fisika dapat membantu peserta didik dan pendidik dalam proses belajar mengajar.