Transformasi bisnis: Cara perusahaan tetap eksis - Nurdin Nurdin (Jurnal Manajemen Bisnis Performa, 2008)
Perkembangan teknologi, Globalisasi dan tumbuhnya perjajian perdagangan bebas telah menjadikan kompetisi antar perusahaan menjadi semain sengit, hal ini harus disikapi dengan serius oleh pengelolabisnis agar usahanya dapat bertahan dari arenapersaingan tersebut.Transformasi bisnis adalah salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh pelaku usaha untuk mempertahankan eksistensinya. Dengan cara merubah atau memposisikan kembali perusahaan ke bidag yang dianggap lebih menguntungkan disesuaikan dengan kondisi kekinian yang dihadapi oleh perusahaan.Perusahaan yang melakukan transformasi bisnis yang utuh dan pada waktu yang tepat merupakan perushaan yang mapu merubah dirinya dalam menghadapi tantangan bisnis kedepan yang akan menjadi perusahaan “survive”. Kata Kunci: Transformasi Bisnis, Business lifecycles.