SUMBANGSIH ETNIK TIONGHOA DALAM BISNIS DI KOTA MEDAN - Aldwin Surya (JIP ( Jurnal Industri dan Perkotaan ), 2009)
Heterogenitas etnik merupakan keunggulan bagi bangsa dan negara Indonesia karena semua etnik memberi sumbangsih berarti bagi pertumbuhan dan kesejahteraan masyarakat Salah satu sumbangsih itu berasal dari etnik Tionghoa yang cenderung bergerak dalam bisnis.