GANGGUAN GLUKOSA DARAH SEWAKTU PADA PASIEN SIROSIS HATI DI RUMAH SAKIT UMUM Dr. SOEDARSO PONTIANAK PERIODE 1 JANUARI 2008 31 DESEMBER 2010 - ., Lies Maisyarah (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Pasien sirosis hati sering mengalami gangguan toleransiglukosa bahkan diabetes melitus yang dikenal dengan istilahhepatogenous diabetes. Hepatogenous diabetes dapat dipertimbangkansebagai indikator penyakit hati lanjut.Perburukan fungsi hati pada sirosishati dapat dinilai dengan menggunakan kriteria Child-Turcotte yangmenunjukkan tingkat keparahan sirosis hati.