KARAKTERISTIK PASIEN SIROSIS HATI DI RSUD Dr. SOEDARSO PONTIANAK PERIODE JANUARI 2008 DESEMBER 2010 - ., Aprinando Tambunan (Jurnal Mahasiswa PSPD FK Universitas Tanjungpura, 2013)
Sirosis hati merupakan keadaan patologis dimana hatimengalami kerusakan dan fungsinya sangat terganggu. Di Indonesia,sirosis hati dekompensata dengan komplikasinya merupakan masalahkesehatan yang masih sulit diatasi. Hal ini ditandai dengan angkakesakitan dan kematian yang tinggi.