PERHITUNGAN RENCANA ANGGARAN BIAYA PEMELIHARAAN SECARA BERTAHAP BANGUNAN KERATON KADARIAH KOTA PONTIANAK - Anwar, Yong (JeLAST : Jurnal PWK, Laut, Sipil, Tambang, 2014)
Pemeliharaan bangunan adalah suatu proses atau tindakan yang bertujuan untuk mempertahankan atau mengembalikan equipment atau fasilitas pada standar yang telah ditetapkan, sehingga equipment atau fasilitas tersebut dapat berfungsi dengan baik sesuai rencana. Dimana fasilitas yang dipelihara secara baik dan teratur akan terhindar dari kerusakan-kerusakan yang tidak terduga atau gejala kerusakannya dapat terdeteksi sedini mungkin. Pada tulisan ini menyajikan perhitungan dan perkiraan biaya yang akan dikeluarkan secara bertahap untuk pemeliharaan bangunan keraton kadariah kota pontianak berdasarkan jenis - jenis kerusakannya