Penampil Informasi Menggunakan Mikrokontroler Arduino 328 Berbasis Web - Riko, Riko (Jurnal Teknik Elektro Universitas Tanjungpura, 2014)
Penampil Informasi Menggunakan Mikrokontroler Arduino 328 Berbasis Web ini, menggunakan LED matriks display sebagai media informasinya. Sistem ini menggunakan LED matriks berukuran 8x64. Informasi berupa pesan yang akan ditampilkan dikirim dengan memanfaatkan komunikasi serial antara mikrokontroler dan web server yang berupa perangkat komputer Raspberry PI yang dapat dijalankan pada jaringan LAN maupun internet. Website dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySql. Pada perancangan ini sistem mampu menampilkan informasi dengan baik sesuai dengan spesifikasi sistem yang dirancang, yakni dapat menampilkan pesan dengan jumlah 199 karakter dan pergeseran tulisan dari kanan ke kiri yang dengan kecepatan yang dapat dibaca, serta dapat dilakukan pengendalian dari jarak jauh melalui jaringan internet dengan antarmuka website. Kata kunci : Mikrokontroler Arduino 328, Raspberry PI, PHP Serial.