Rancang Bangun Robot Tank Yang Dilengkapi Kamera Terintegrasi Dengan Smartphone Android Via Wifi - ., Nanang Suryadi (Jurnal Teknik Elektro Universitas Tanjungpura, 2014)
Abstrak - Robot tank yang dilengkapi kamera terintegrasi dengan smartphone android via wifi adalah robot yang dapat menampilkan gambar situasi sekelilingnya yang di tangkap melalui kamera CCTV. Dari Kamera CCTV    lalu gambar dikirim melalui   jaringan LAN dan memunculkan gambar kembali dilayar Smartphone   Android yang   telah   terhubung secara wireless melalui sinyal WiFi yang dibangkitkan oleh router TP Link. Robot tank dilengkapi sensor suhu DS1822 yang berfungsi sebagai pendeteksi kondisi suhu sekitarnya, sebagai alat kontrol pergerakan   robot dan kamera CCTV digunakanlah smartphone android, sedangkan otak dari robot yang akan mengatur komunikasi antara smartphone android dengan robot tank adalah mikrokontroller AT mega 328. Konstruksi roda robot yang mengadopsi sistem tank dengan menggunakan Timing Belt memungkinkan Robot untuk dapat berjalan melalui macam- macam kondisi seperti: bebatuan, rerumputan, semen, porselin (mulus) dan tanjakan.Sehingga secara kemampuan robot ini dapat difungsikan sebagai Robot S.A.R (Search And Rescue) ataupun sebagai Robot Pengintai dalam skala kecil. Kata Kunci : Smartphone Android, WiFi, wireless, mikrokontroller AT mega 328