ANALISIS KUALITAS PELAYANAN AKADEMIK DENGAN METODE SERVPERF DAN IPA - Rizky Oktaviani Putri; Shantika Martha (Bimaster : Buletin Ilmiah Matematika, Statistika dan Terapannya, 2019)
Service Performance (SERVPERF) merupakan metode pengembangan dari Service Quality (SERVQUAL). SERVPERF menggunakan skala kinerja dan skala kepentingan untuk mengukur kualitas jasa, sedangkan  Important Performance Analysis merupakan metode yang memiliki kemampuan untuk mengidentifikasi prioritas yang diperlukan untuk perbaikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan akademik FMIPA Untan pada mahasiswa tahun 2017/2018. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang telah ditentukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada beberapa atribut yang memerlukan perbaikan seperti kemudahan memperoleh informasi bagi mahasiswa (t3), proses pelayanan cepat dan tidak berbelit terkait dengan kebutuhan mahasiswa (r2), kesabaran petugas dalam menanggapi keluhan mahasiswa (e1).Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, SERVPERF, IPA