Identifikasi Sebaran Kandungan Bijih Besi Di Kabupaten Bengkayang Menggunakan Metode Geolistrik Resistivitas - yoga satria putra, Widodo Sumartono, Yudha Arman , (PRISMA FISIKA, 2013)
Telah dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi sebaran bijih besi di daerah Bukit Munung Kecamatan Sungai Betung Kabupaten Bengkayang dengan metode geolistrik resistivitas. Pengambilan data menggunakan konfigurasi Wenner. Berdasarkan nilai resistivitasnya, model interpretasi memperlihatkan bahwa dari 4 lintasan penyelidikan diduga yang berpotensi terdapatnya mineralisasi bijih besi brown iron oxide di Line 1 (GL28) di koordinat N1o 30′.967“ dan E109o 19′.579“, hematit (Fe2O3) di Line 2 (GL39) di koordinat N1o 02′.045“ dan E109o 29′.302“ dan magnetit (Fe3O4) berada pada Line 3 (GL37) di koordinat N 1o 02’ 045“ dan E109o 29’ 302“. Kata Kunci: Resistivitas, Wenner, Lavenberg-Marquardt.