PENGARUH KREDIT PERBANKAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KALIMANTAN BARAT TAHUN 2007 - 2016 - B1011131089, NIA KURNIATI (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2017)
Skripsi ini berjudul â€œ Pengaruh Kredit Perbankan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kalimantan Barat tahun 2007-2016â€. Berdasarkan bukti empiris yang ada, tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah kredit investasi, kredit modal kerja dan kredit konsumsi berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Barat. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data time series dan di uji dengan metode ordinary least square ( OLS ). Data diolah dengan komputer menggunakan program software economics views 8 (E-views 8).Hasil dari analisis menunjukan bahwa variabel kredit investasi dan kredit modal kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Barat, sedangkan variabel kredit konsumsi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kalimantan Barat.Kata Kunci : Kredit Investasi, Kredit Modal Kerja, Kredit Konsumsi dan Pertumbuhan Ekonomi