Peranan Pekerja Wanita Terhadap Pendapatan Keluarga Di Kelurahan Tambelan Sampit, Kecamatan Pontianak Timur - Rico, Rico Irhandi B1011131017 (Jurnal Curvanomic, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar peranan pekerja wanita terhadap pendapatan keluarga di Kecamatan Pontianak Timur, Kelurahan Tambelan Sampit. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder yag diperoleh dari hasil kuisioner, wawancara, dan obseravasi dengan jumlah responden sebanyak 44 pekerja wanita.Hasil penelitian menunjukan peranan pekerja wanita terhadap pendapatan keluarga masih relatif rendah sebesar 36,62% kontribusi yang diberikan untuk pendapatan keluarga. Tingkat pendidikan berasosiasi terhadap pendapatan pekerja wanita. Usia berasosiasi terhadap pendapatan pekerja wanita. Jumlah anggota keluarga tidak berasosiasi terhadap pendapatan pekerja wanita. Lama jam kerja berasosiasi terhadap pendapatan pekerja wanita. Kata kunci : Peranan Pekerja Wanita, Pendapatan Keluarga.