PENGARUHI INFLASI, TINGKAT SUKU BUNGA DAN PENDAPATAN PERKAPITA TERHADAP JUMLAH TABUNGAN PADA BANK UMUM DI KOTA PONTIANAK TAHUN 2001-2016 - B01111059, FEBRI RAMADANITA FEBRI (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh inflasi, suku bunga dan pendapatan perkapita terhadap jumlah tabungan pada bank umum di Kota Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data dianalisis menggunakan model regresi linier berganda. Sumber data penelitian ini didapat dari situs Bank Indonesia dan Badan Pusat Statistik, dimulai dari tahun 2001 sampai dengan tahun 2016. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan dengan probabilitas  0,6438 > 0,05 terhadap jumlah tabungan pada bank umum di kota Pontianak, suku bunga berpengaruh negatif dan signifikan dengan probabilitas 0,0026 < 0,05 terhadap jumlah tabungan pada bank umum di kota Pontianak serta pendapatan perkapita yang berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai probabilitas 0,0000 < 0,05 terhadap jumlah tabungan pada bank umum di kota Pontianak.            Kata Kunci : Inflasi, Suku Bunga, Pendapatan Perkapita, Tabungan.