FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MASYARAKAT MEMILIH BANK KALBAR SEBAGAI TEMPAT MENABUNG - B21110030, Edi Prawinoto (Jurnal Curvanomic, 2016)
Penelitian ini berjudul â€œFaktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Masyarakat Memilih Bank Kalbar Sebagai Tempat Menabungâ€. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi, pelayanan, produk dan lokasi terhadap keputusan masyarakat dalam memilih Bank Kalbar. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank Kalbar. Sampel penelitian ini adalah beberapa dari nasabah Bank Kalbar. Dengan pemilihan sampel menggunakan teknik convenience sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh secara langsung melalui penyebaran kuesioner ke nasabah Bank Kalbar dan data sekunder yang diperoleh juga dari Bank Kalbar. Hasil penelitian menunjukkan promosi, pelayanan, produk dan lokasi sangatlah berpengaruh terhadap keputusan masyarakat dalam memilih Bank Kalbar. Kunci: Bank Kalbar, Promosi, Pelayanan, Produk dan Lokasi. Â