PENGARUH INFLASI DAN SUKU BUNGA TERHADAP PERMINTAAN UANG GIRAL DI KALIMANTAN BARAT - B01107095, Juwita Fitria (Jurnal Curvanomic, 2015)
Skripsi ini berjudul â€œPengauruh Inflasi Dan Suku Bunga TerhadapÂ  Permintaan Uang Giral Di Kalimantan Baratâ€ adapun permasalah dalam penelitian ini adalah faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi permintaan uang giral pada perbankan di Kalimantan Barat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh inflasi dan suku bunga terhadap permintaan uang giral pada perbankan di Kalimantan Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode analisis Deskriptif yaitu mendeskripsikan dan memberi gambaran terhadap obyek yang diteliti melalui data yang sudah ada dan kemudian dianalisis sesuai dengan tujuan penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa korelasi (R2) antara variabel inflasi dan suku bunga memiliki hubungan yang kurang kuat terhadap permintaan uang giral, dan pada uji F yang dilakukan memiliki pengaruh signifikan antara variabel inflasi dan suku bunga terhadap permintaan uang giral. dan pada uji t, variabel inflasi dan suku bunga yang berpengaruh secara signifikan terhadap permintaan uang giral. Â