Pengaruh Dana Perimbangan, PMA, dan Belanja Modal terhadap PDRB Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Barat - B1011131022, NURHARDI (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2017)
Penelitian ini bertujuan unutk menguji dan menganilisis pengaruh dana perimbangan, pma, dan belanja modal terhadap PDRB Kabupaten/Kota Provinsi Kalimantan Barat dari tahun 2011-2015.Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini yaitu dari data sekunder yang bersumber dari publikasi resmi Badan Pusat Statistik Kalimantan Barat serta publikasi resmi Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan Kementrian Keuangan. Dengan metode PLS (Pooled Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh dana perimbangan terhadap PDRB berhubungan positif dengan nilai koefisien 5,33E-10 dan berpegaruh signifikan terhadap PDRB dengan nilai probabilitas sebesar 0,0000. PMA terhadap PDRB berhubungan positif dengan koefisien 0,046458 dan berpengaruh signifikan terhadap PDRB dengan nilai probabilitas sebesar 0,0143. Belanja Modal terhadap PDRB berhubungan positif dengan nilai koefisien 7,37E-10 dan berpengaruh signifikanÂ  terhadap PDRB dengan nilai probabilitas sebesar 0,0000.Kata kunci : Dana Perimbangan, PMA, Belanja Modal, PDRB