ANALISIS INDIKATOR KEMISKINAN MASYARAKAT DI KABUPATEN KUBU RAYA - B21107032, Muhamat Yani (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui kondisi indikator kemiskinan masyarakat (2) Untuk mengetahui upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Kubu Raya dalam mengatasi kemiskinan di Kabupaten Kubu Raya. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan bentuk penelitiann deskriptif. Hasil penelitian ini didapat analisa bahwa jumlah penduduk miskin Kabupaten Kubu Raya mengalami penurunan sebesar 1,2 persen. Secara total, jumlah penduduk miskin mengalami penurunan sebesar 5,4 persen.indeks Kedalaman Kemiskinan (P1) bahwa rata rata pengeluaran penduduk miskin cendrung makin mendekati Garis Kemiskinan. Dari sisi Indeks Keparahan Kemiskinan (P2) tampak relative tidak stabil, yaitu dari 0,22 persen meningkat menjadi 0,26 persen dan turun menjadi 0,25 persen. Kata kunci : Indikator Kemiskinan Masyarakat