Faktor - Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Kaki Lima di Kota Pontianak - B1011131057, Nanang Jaenuri (Jurnal Curvanomic, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima di Kota Pontianak. Vareabel yag digunakan dalam penelitian ini yaitu pendidikan, jam kerja, lama usaha dan modal terhadap pendapatan pedagang kaki lima di Kota Pontianak. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, interview kuisioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden PKL dan data yang digunakan adalah data primer dan dianalisa dengan menggunakan model regresi berganda dengan Ordinary Least Square (OLS) dan asumsi klasik (uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi) serta menggunakan uji statistik (uji koefisien determinasi (R2), uji statistik F, uji statistik t) dengan program olah data Eviews 8.1. Dari hasil estimasi tersebut diperoleh bahwa variabel pendidikan, jam kerja dan modal berpengaruh signifikan terhadap pendapatan PKL di Kota Pontianak. Sedangkan variabel lama usaha tidak berpengaruh signifikan tehadap pendapatan PKL di Kota Pontianak.Â Â Kata kunci: Pendidikan, Jam Kerja, Lama Usaha, Modal dan Pendapatan PKL