ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRICE EARNING RATIO PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2009-2012 - B1012131006, Faishal Amin (Jurnal Curvanomic, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh FDR, NPF, ROA dan CAR terhadap Pembiayaan kepada pihak ketiga perbankan syariah di Indonesia. Variabel independen terdiri dari Financing to Deposit Ratio(FDR) , Non-Performing Finance (NPF), Return on Asset (ROA)dan Capital Adequacy Ratio (CAR). Penelitian ini menggunakan data sekunder dan diolah kembali oleh penulis. Data sekunder diperoleh dari website resmi Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Metode analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Regresi Linear Berganda dengan jenis penelitian deskriptif-kuantitaitf yang menjelaskan hubungan antara variabel dependen dan independen.            Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa FDR berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pembiayaan kepada pihak ketiga dengan nilai probabilitas sebesar 0,68 dan nilai koofisien sebesar -0,003. NPF berpengaruh negatif dan tidak signifikan dengan nilai probabilitas sebesar 0,19 dan nilai koofisien sebesar -0,07. ROA berpengaruh negatif dan signifikan dengan nilai probability 0,00 dan nilai koofisien sebesar -0,08, dan CAR berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai probabilitas sebesar 0,005 dan angka koofisien 0,04     Kata kunci : Finiancing to Deposit Ratio (FDR), Non-Performing ratio (NPF), Return on Asset (ROA), Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Pembiayaan perbankan syariah di Indonesia