ANALISIS PENYELESAIAN KLAIM ASURANSI JIWA COMMLINK DI PT. COMMONWEALTH BANK CABANG PONTIANAK - B21110002, Benny Wijaya (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2014)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah : (1) Bagaimana pelaksanaan penyelesaian klaim asuransi jiwa Commlink di PT. Commonwealth Bank Pontianak (2) Bagaimana hambatan-hambatan yang dihadapi pada saat proses penyelesaian klaim di PT. Commonwealth Bank Pontianak (3) Upaya apa saja yang dilakukan oleh PT. Commonwealth Life dan PT.Commonwealth Bank untuk mengatasi hambatan hambatan tersebut. Penelitian ini bertujuan : (1) Untuk mengetahui pelaksanaan penyelesaian klaim asuransi jiwa di PT. Commonwealth Bank Pontianak (2) Untuk mengetahui hambatan-hambatan dalam proses penyelesaian klaim asuransi jiwa di PT. Commonwealth Bank Pontianak (3) Untuk mengetahui strategi yang dilakukan oleh pihak PT. Commonwealth Bank Pontianak untuk memperlancar proses penyelesaian klaim asuransi jiwa Metode yang digunakan yaitu metode deskriptif, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder dalam kaitannya dengan pembahasan skripsi, penulis menggunakan analisis SWOT untuk menjawab permasalah yang ada di dalam skripsi. Hasil penelitian mengenai penyelesaian klaim Commlink yang didapat menggunakan analisis SWOT adalah selisih antara kekuatan dan kelemahan sebesar 0,02 dan selisih antara peluang dan ancaman adalah sebesar -0,27. Oleh karena itu, hasil dari analisis SWOT penyelesaian klaim Commlink berada di posisi kuadran II (positif-negatif) / mobilisasi dengan menggunakan strategi ST, yaitu dengan menggunakan seluruh kekuatan yang tersedia untuk menghadapi ancaman yang ada dari eksternal dan disarankan untuk memperbanyak strategi Kata Kunci: Penyelesaian Klaim Asuransi Jiwa Commlink