ANALISIS PENDISTRIBUSIAN BERAS MISKIN DI DESA RANTAU PANJANG KECAMATAN SEBANGKI KABUPATEN LANDAK 2014 - B21111010, Bustomi (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2016)
Penelitian ini berjudul :Analisis Pendistribusian Beras Miskin Di Desa Rantau Panjang Kecamatan Sebangki Kabupaten Landak 2014 Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pencapaian pelaksanaan program raskin dan mengidentifikasi kendala dalam pelaksanaan raskin di Desa Rantau Panjang Kecamatan Sebangki Kabupaten Landak. Untuk mencapai pelaksanaan raskin tersebut, penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan program raskin sebagai unit analisis dan menggunakan Samapel dalam penelitian sebanyak  87 Responden, dengan mengukur  pencapaian pelaksanaan Enam indikator Tepat (Tepat Sasaran, Tepat Jumlah, Tepat Harga, Tepat Kualitas, Tepat Waktu Dan Tepat Administrasi. Mengukur persentase tingkat keberhasilan pelaksanaan raskin didesa tersebut apabila ≥80% dikatakan efektif begitu juga pula sebaliknya apabila ≤80% dikatakan tidak efektif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pelaksanaan pendistribusian raskin  masih belum berjalan dengan baik, dengan mengkur persentase rata-rata tingkat keberhasilan pelaksanaan raskin berdasarkan enam indikator Tepat,  pelaksanaan  raskin hanya  sebesar 53.83% dan kendala dalam pendistribusian raskin  rata-rata sebesar 79%, dengan ini tingkat keberhasilan masih dibawah 80% maka pelaksanaan pendistribusian raskin di Desa Rantau Panjang dikatakan belum berjalan dengan baik. Kata Kunci: Distribusi, Raskin, Kendala.