PENGARUH KREDIT PERBANKAN TERHADAP SEKTOR PERDAGANGAN, HOTEL DAN RESTORAN DI KALIMANTAN BARAT - B01109104, Syarifah Wilda B01109104 Wilda (Jurnal Curvanomic, 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisispengaruhpemberian kredit yang dilakukanolehlembagaperbankanterhadapsektorperdagangan, hotel danrestoran di Kalimantan Barat.Metodepenelitianadalahkuantitatif, denganvariabelterikat PDRB PHR danvariablebebaspenyalurankreditperbankan (Kredit PHR).Sumber data adalah Bank Indonesia (BI) Cabang Pontianak dan BPS Provinsi Kalimantan Barat.Jenis data adalah data sekunderdenganmenggunakan data PDRB Kalbar triwulan 2012-2015.Hasilanalisisregresi linier sederhanamenunjukkanadapengaruhsignifikanataspemberiankreditperbankanterhadapsectorperdagangan, hotel danrestoran di Kalimantan Barat. Â  Â  Kata kunci: PDRB, Perdagangan Hotel dan Restoran, Kredit Perbankan.