PENGARUH PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO (PDRB) DAN SUKU BUNGA TERHADAP KREDIT MODAL KERJA PADA BANK SWASTA DI KALIMANTAN BARAT - B01107059, RIO BADRUZZAMAN (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2014)
Dalam penulisan skripsi ini tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh PDRB, Suku Bunga Pinjaman, dan Inflasi terhadap kredit investasi dan kredit konsumsi pada bank swasta di Kalimantan Barat. Dalam penulisan skripsi ini metode penelitian yang dilakukan adalah melalui metode kuantitatif asosiatif dengan pendekatan klausal dengan menggunakan data sekunder, dalam hal ini perlu pula dijelaskan bahwa data pendukung untuk analisis dalam skripsi ini adalah data kuartal dari periode 2003.1 – 2010.4. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda, sementara uji statistik menggunakan uji t untuk menguji pengaruh variabel secara parsial serta uji f untuk menguji pengaruh variabel secara serempak dengan tingkat signifikan 5%. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis dapat disimpulkan bahwa PDRB (X1), suku bunga pinjaman (X2), dan inflasi (X3) adalah variabel yang mempengaruhi kredit investasi dan kredit konsumsi pada bank swasta di Kalimantan Barat.