PENGARUH PEMBIAYAAN PRODUKTIF DAN PEMBIAYAAN KONSUMTIF PADA BANK UMUM SYARIAH DAN UNIT USAHA SYARIAH TERHADAP PDRB KALIMANTAN BARAT TAHUN 2010-2014 - INDANIA, INDANIA B1011131081 (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2017)
ABSTRAK Skripsi ini berjudul â€œ Pengaruh Pembiayaan ProduktifÂ  Dan Pembiayaan Konsumtif Pada Bank Umum Syariah Dan Unit Usaha Syariah Terhadap PDRB Kalimantan Barat 2010 â€“ 2014 â€. Dengan tujuan 1. Untuk menguji dan menganalisisÂ  pengaruh pembiayaan produktif pada bank umum syariah dan unit usaha terhadap PDRB Kalimantan Barat 2010-2014, 2. Untuk menguji dan menganalisis pengaruh pembiayaan konsumtif pada bank umum syariah dan unit usaha syariah terhadap PDRB Kalimantan Barat 2010-2014. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan metode ordinary least square ( OLS ). Data diolah dengan komputer menggunakan program software economics views 9 (E-views 9). Hasil menunjukkan bahwa variabel independen pembiayaan produktif berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap PDRB Kalimantan barat. Sedangkan variabel independen Pembiayaan Konsumtif berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap terhadap PDRB Kalimantan Barat. Kata Kunci : PDRB, Pembiayaan Produktif, Pembiayaan Konsumtif.