ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG KAKI LIMA DI JALAN H. RAIS A. RAHMAN PONTIANAK - B21112001, AFRIANTI (Jurnal Pembangunan dan Pemerataan, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis pendapatan serta faktor - faktor yang mempengaruhi pendapatan pedagang kaki lima di jalan H. Rais A. Rahman Pontianak. Dengan variabel bebasnya modal usaha, jam kerja , lama usaha, adapun yang menajdi variabel terikatnya pendapatan pedagang kaki lima. Jenis penelitian iniÂ  adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner atau angket, dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 56 pedagang kaki lima. Hasil pengujian hipotesis penelitian ini menunjukan bahwa variabel modal usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima. Variabel jam kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima. Variabel lama usaha berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap pendapatan pedagang kaki lima dijalan H. Rais A. Rahman Pontianak. Kata kunci: Pendapatan , Modal Usaha , Jam Kerja , Lama Usaha.