ANALISIS FAKTOR â€“ FAKTOR YANG MEMENGARUHI PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PROPERTI YANG TERDAFTAR DI BEI - TSALATSIYYAH B31109006, AZZA NUR (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis variabel yang memengaruhi profitabilitas pada perusahaan properti di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2008 - 2011. Faktor - faktor tersebut adalah Penjualan, Struktur Aktiva, Struktur Modal, dan Profitabilitas. Pada periode tersebut terdapat 15 perusahaan properti yang dapat digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini mengunakan data panel. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel Penjualan, Struktur Aktiva, Struktur Modal terhadap profitabilitas. Hasil analisis regresi secara parsial menunjukan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hanya struktur aktiva yang berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap profitabilitas. Sedangkan Penjualan dan Struktur Modal berpengaruh secara positif dan signifikan tehadap profitabilitas. Â  Kata kunci : Penjualan, Struktur Aktiva, Struktur Modal, dan Profitabilitas.