Pengaruh Citra Merek, Harga, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Tupperware Di Pontianak - admin, JUHARDANIAH B11111132 (Jurnal Manajemen Update, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi pengaruh citra merek, harga , dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Tupperware di Pontianak. Responden dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan dan berperan sebagai pengambil keputusan dalam pembelian Tupperware di Pontianak. Desain penelitian yang digunakan adalah deskripstif dan kausalitas. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang menggunakan Tupperware di Pontianak dan sampel yang diambil untuk penelitian ini sebanyak 100 orang. Â Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16.0. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra merek, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap variabel keputusan pembelian. Sebesar 40,7% variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel indipendennya sedangkan sisanya 59,3% dijelaskan oleh variabel-variabel lain di luar penelitian ini. Berdasarkan uji parsial variabel citra merek, harga, dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci : citra merek, harga, kualitas produk, keputusan pembelian.