ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, PERSONAL SELLING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HERBALIFE DI KOTA PONTIANAK - B31112105, Wan Sonia Mifta Huljanna (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, dan personal sellingterhadap keputusan pembelianproduk suplemen Herbalife di Kota Pontianak. Populasi dari penelitian ini adalah semua orang yang pernah menggunakan produk suplemen Herbalife yang ada di kota Pontianak. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Model analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda.Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek, dan personal selling secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian, hal ini dibuktikan dengan uji F yang menunjukkan nilai signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05. Hasil penelitian uji t dari variabel kualitas produk, citra merek, dan personal selling berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini dibuktikan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 yaitu sebesar 0,006 kualitas produk, 0,000 untuk citra merek, dan 0,047 untuk personal selling. Berdasarkan koefisien determinasi kualitas produk, citra merek, dan personal selling berpengaruh sebesar 73,8% terhadap keputusan pembelian dan sisa 26,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Â Kata kunci :Â  kualitas produk, citra merek, personal selling, dan keputusan pembelian