Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Motivasi Kerja pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat - TRIANDA B11108070, MARLIAN OGI (Jurnal Manajemen Update, 2015)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Motivasi Kerja pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Baratâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Lingkungan kerja,Motivasi kerja, menguji dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja secara simultan maupun parsial terhadap motivasi kerja pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat. Dalam penelitian ini digunakan data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner, kemudian data dianalisis dengan menggunakan program SPSS versi 17.0. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa Lingkungan kerja yang terdiri dari penerangan, warna,udara, suara, musik, kepemimpinan dan hubungan kerja berpengaruh terhadap Motivasi kerja pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat. Variabel-variabel Lingkungan kerja yaitu penerangan, warna, udara, suara, musik, kepemimpinan, hubungan kerja secara simultan (bersama-sama) mempunyai pengaruh terhadap Motivasi kerjaÂ  pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat. Variabel Lingkungan Kerja yaitu suara secara Parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap motivasi kerjapada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Barat. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja