Pengaruh Kebijakan Deviden Dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan Tahun 2011 - 2015 - admin, Uray Meisya Yuzahirda B1021131002 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kebijakan Deviden dan good corporate governance yang diproksikan menggunakan Dewan Komisaris Independen,Kepemilikan Institusional dan Komite Audit populasi penelitian adalah perusahaan yang tergabung dalam subsektor makanan dan minuman tahun 2011 â€“ 2015 penelitian ini sebanyak 14 perusahaan dengan data observasi sebanyak 70 data. Pemilihan sampel dengan metode purposive sampling. Metode alanilsi penelitian ini menggunakan regresi linear berganda program SPSS 16.0.Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa (1) kebijakan deviden berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan. (2) corporate governance yang diproksikan dengan Dewan Komisaris Independen,Kepemilikan Institusional dan Komite Audit berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perushaan. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik kesimpulan bahwa nilai perusahaan dipengaruhi oleh kebijakan deviden dan corporate governance yang diproksikan dengan Dewan Komisaris Independen,Kepemilikan Institusional dan Komite Audit.Â Kata kunci : kebijakan deviden dan corporate governance yang diproksikan dengan Dewan Komisaris Independen,Kepemilikan Institusional dan Komite Audit.