Pengaruh Store Atnosphere, kualitas Produk, Harga dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Pada Cafe Oishii Ramen Pontianak) - admin, TITIN SUMARNI B1021131115 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara store atmosphere, kualitas produk, harga dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada Cafe Oishii Ramen Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen Cafe Oishii Ramen Pontianak yang sudah melakukan pembelian sebanyak tiga kali. Teknik penarikan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang responden di Kota Pontianak. Dalam melakukan pengumpulan datanya didapatkan melalui kuesioner dan terknik analisisnya menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa store atmosphere, kualitas produk, harga dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Cafe Oishii Ramen Pontianak. Hasil uji koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel Store Atmosphere, kualitas produk, harga dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 44,7% sementara sisanya sebesar 55,3% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci: Store Atmosphere, Kualitas Produk, Harga, Word Of Mouth dan Keputusan Pembelian