PENGARUH TOTAL ASSET TURNOVER, DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON ASSET, UMUR PERUSAHAAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP UNDERPRICING SAHAM: STUDI EMPIRIS DI BURSA EFEK INDONESIA - Dwi, Dwi Arni Arti B1021131108 (Jurnal Manajemen Update, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Total Asset Turnover, Debt To Equity Ratio,  Return On Asset, Umur Perusahaan  Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Underpricing Saham. penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan periode selama lima tahun yaitu dari tahun 2012-2016. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan yang melakukan IPO yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016 dan tidak merupakan perusahaan perbankan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan didapatkan sebanyak 60 sampel perusahaan. Data yng digunakan adalah data sekunder berupa prospectus perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan signifikansi 0,05.Berdasarkan hasil analalisis menggunakan uji parsial (Uji t), variabel Total Asset Turnover, Debt To Equity Ratio, Return On Asset, dan Ukuran Perusahaan tidak memiliki pnegaruh yang signifikan terhadap Underpricing saham. Sedangkan variabel Umur Perusahaan memiliki pengaruh signifikan terhadap Underpricing saham.Kata Kunci : Total Asset Turnover (TATO), Debt To Equity Ratio (DER),  Return  On Asset (ROA), Umur, Ukuran, Underpricing.