ANALISIS FAKTOR-FAKTOR KEPUASAN KERJA KARYAWAN CV. MEKAR AGUNG SENTOSA PONTIANAK - B31107032, Vrendy (Jurnal Manajemen Update, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan karyawan melalui faktor-faktor kepuasan kerja. Sebuah perusahaan hendaknya memperhatikan kepuasan kerja terhadap karyawannya, apabila suatu perusahaan tenaga kerjanya yang kurang terpuaskan dengan pekerjaanya maka semangat kerjanya cenderung menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor kepuasan kerja karyawan perusahaan CV. Mekar Agung Sentosa, Pontianak.Analisis data yang digunakan adalah analisis data statistik deskiptif dengan menggunakan variabel-variabel dari teori Herzberg. Sampel yang digunakan di dalam penelitian ini adalah karyawan tetap CV. Mekar Agung Sentosa, Pontianak sebanyak 40 orang.Hasil analisis statistik deskiptif menunjukkan bahwa faktor-faktor higiene lebih dominan dari pada faktor isi pekerjaan dalam menumbuhkan kepuasan kerja karyawan pada CV. Mekar Agung Sentosa, Pontianak.